Déclaration de confidentialité

Buro International s'efforce d'agir conformément aux dispositions des législations belge et européene applicables en matière de protection de la vie privée, y compris la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données personnelles.

Veuillez lire notre politique de confidentialité, ainsi que nos conditions générales qui s"appliquent à nos différents produits et services. Cette politique de confidentialité s'applique à tous nos clients et prospects, demandeurs, fournisseurs (candidats), demandeurs de conseils au de devis et à tous les visiteurs et utilisateurs de nos sites Web, de notre présence sur les médias sociaux et de nos (éventuelles) applications mobiles.

En nous demandant un prix ou des conseils, en utilisant ces sites Web, les médias sociaux ou (éventuellement) les applications mobiles, en utilisant les produits et services offerts par Buro International et en participant à nos actions, en postulant pour un emploi chez nous, en (voulant) nous livrer, vous acceptez expressément la manière dont Buro International collecte et traite vos données personnelles. Si vous refusez de fournir certaines informations essentielles, il est possible que Buro International ne soit pas en mesure de traiter votre demande.

  1. Le responsable du traitement

Le responsable du traitement est Buro International NV, Galgenveldstraat 6, 8700 Tielt, numéro d'entreprise 0423.056.986 (ci-après ‘Buro International’).

2. Sécurité

Buro International s'efforce de prendre des mesures techniques et organisationnelles pour: protéger les données personnelles fournies et collectées contre la destruction, la perte, la modification involontaire, les dommages, l'accès accidentel ou illicite ou tout autre traitement non autorisé des données personnelles.

Pour garantir cette sécurité, Buro International utilise le cryptage de la communication entre le serveur de nos sites Web et votre ordinateur pour certaines données.

Le nombre de membres du personnel ayant accès à vos données personnelles est limité et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à l'exercice de leurs fonctions.

3. Collecte des données

Données à caractère personnel: toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommées 'Données').
Vos Données peuvent être recueillies de diverses manières, y compris le moment où elles le sont:

  • vous pouvez vous inscrire via un login My Buro International,
  • vous remplissez un formulaire (en ligne),
  • vous participez à un concours ou à une action organisée par Buro International, en ligne ou non,
  • utilise nos services et produits, qu'ils soient ou non en ligne,
  • une commande est validée et expédiée,
  • vous vous abonnez à une bulletin d'information,
  • vous transmettez volontairement votre CV,
  • vous remettez volontairement votre carte de visite,
  • vous laissez volontairement vos coordonnées lors de foires commerciales et d'événements similaires,
  • vous participez à des enquêtes,
  • et ainsi de suite.

 

Buro International peut collecter vos Données directement, ou les obtenir de tiers si vous lui en avez donné l'autorisation.

Buro International NV, collecte les catégories de données suivantes:

  • Coordonnées adminstratives et de contact: cela nous permet de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple: nom, adresse, numéro de téléphone, langue de préférnce, adresse e-ail, ...
  • Les informations sur vos achats ou vos livraisons et les informations fournies par l'utilisation ou l'offre de nos produits et services ou de vos services. Par exemple: les achats ou les ventes qui vous avez effectués, le canal par lequel vous effectuez vos achats ou vos ventes, ... Nous utilisons ces informations, entre autres choses, pour vous offrir en tant que client un service personnalisé.
  • Données fournies par des tiers.
  • Certaines données techniques, par exemple: adresse IP, données de localisation, ...

 

4. Traitement des Données

Buro International peut traiter vos données aux fins suivantes:

  1. Offrir ou acheter des produits et services et optimiser et améloirer les services que nous offrons ou achetons.

Pour cette raison, il est possible que Buro International traite vos données pour analyser, évaluer et améloirer son offre ou l'achat de produits et services.

Nous pouvons utiliser vos informations pour vous informer sur nos derniers produits, services, offres spéciales, bulletins ou offres personnalisées qui pourraient vous intéresser. Si vous souhaitez être tenu informé de nos offres, bulletins d'information et produits et services par voie électronique ou si vous ne souhaitez plus recevoir de telles communications, vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment en nous contactant. Nos coordonnées se trouvent ci-dessous.

2. Mettre en place, maintenir, supporter et gérer les produits et services qui vous utlisez ou que vous fournissez et pour mettre en ordre l'adminstration qui y est associée, par exemple pour livrer votre commande, ...

3. La création et la gestion de votre login My Buro International 

Ces Données pourront également être utilisées pour faciliter la navigation sur nos sitesweb entre les différents produits, services et actions en ligne par la saisie préalable de vos données personnelles (nom, prénom, adresse e-mail).

4. Réalisation d'études et de statistiques

Par exemple, nous pouvons anonymiser vos Données et continuer à les utiliser pour générer des statistiques et des rapports sur l'utilisatopn ou l'achat de services, la vente ou l'achat de produits et le déroulement des promotions et concours.

5. Respecter nos obligations légales

Dans certain cas, nous avons l'obligation légale de conserver certaines données personnelles vous concernant et/ou de les communiquer aux autorités gouvernementales et/ou judiciaires. Pensez par exemple aux obiligations fiscales et comptables.

Dans le cadre du traitement susmentionné, Buro International peut vous constater, par exemple pour vous informer sur ses produits et services, pour sa facturation et à des fins administratives. Vous pouvez être contacté par Buro International de différentes manières, y compris par e-mail, par courrier, par les médias sociaux, ...

Si vous ne souhaitez plus être contacté par Buro International à des fins commerciales ou publicitaires, vous pouvez nous informer de cette décision à l'adresse suivante: 

Buro International
Galgenveldstraat 6
8700 Tielt
Tel: +32 51 40 44 11

E-mail: info@burointernational.be

Si vous êtes déjà inscrit sur la liste dite 'Ne m'appelez pas', cela sera pris en compte.

Buro International ne divulguera en aucun cas les informations personnelles fournies et collectées à des tiers, sauf si:

  • vous nous en donnez l'autorisation expresse et préalable;
  • dans les cas prévus par la loi;
  • si nous y sommes obligés dans le cadre d'un réglement ou d'une prodécure légale; ou
  • a la demande des autorités législatives ou judiciaires.
  • Les fournisseurs et sous-traitants auxquels Buro International fait appel, tels que les sociétés ICT pour la maintenance et la gestion de nos sites web, les sociétés qui s'occupent de la livraison à domicile des produits que vous avez commandés, les consultants, les agences de marketing, etc. afin de leur sous-traiter certains de nos services. Nous veillons à ce que ces sous-traitans gèrent vos données en toute sécurité, avec respect et diligence et ne les divulguent pas à des tiers.

Nous tenons à souligner que les sociétés appartenant à Buro International ne sont pas considérées comme des tiers, dans la mesure où elles traitent les Données pour le compte de Buro International.

5. Vos droits

  1. En outre, vous avez le droit d'accéder à vos Données et de les consulter à tout moment. Afin d'obtenir l'accès à vos Données, vous devez envoyer une demande écrite à Buro Internation de manière suivante:
    • par courriel à info@burointernational.be
    • par écrit à l'adresse postale suivante: Buro International NV – Service clientèle – Galgenvelstraat 6 – 8700 Tielt;
  2. Vous avez le droit à tout moment de supprimer ou de corriger toute information erronée, incomplète, inappropriée ou périmée. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter de manière suivante:
    • par courriel à info@burointernational.be
    • par écrit à l'adresse postale suivante: Buro International NV – Service clientèle – Galgenvelstraat 6 – 8700 Tielt;
  3. En tant que client, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données ou de révoquer votre consentement préalable à un traitement particulier des Données. Vous pouvez nous contacter par écrit à cet effect:
    • par courriel à info@burointernational.be
    • par écrit à l'adresse postale suivante: Buro International NV – Service clientèle – Galgenvelstraat 6 – 8700 Tielt;
  4. Dans l'exercice de ce droit, nous vous demandons d'indiquer clairement quel(s) traitement(s) vous vous opposez ou quelle autorisation vous souhaitez retirer. Toutefois, nous tenons à vous signaler que l'opposition à certains traitements ou le retrait de votre consentement à certains traitements de vos Données peut avoir pour conséquence que vous ne puissiez plus utiliser certains services ou produits proposés par nous. Si vous souhaitez exercer vos droits, nous vous demandons de nous fournir une preuve de votre identité afin d'empêcher toute divulgation ou traitement non autorisé de vos Données. Nous vous demandons donc de joindre de préférence une copie du recto de votre carte d'identité à votre demande. Cette copie ne sera utilisée par nous que pour exercer les droits que vous avez demandés.
  5. Pour votre exhaustivité, nous vous informons également de votre droit de porter plainte auprès du comité de protection de la vie privée (commission@privacycommission.be) si Buro International ne répond pas à une demande d'accès à vos Données ou refuse votre demande. Vous disposez également de ce droit si vous estimez que le traitement effectué par Buro International serait illicite.

 

6. Cookies et autres technologies

Lors d'une visite sur nos sites Web, des 'cookies' peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte qui est placé par le serveur d'un site Web dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des individus, un cookie ne peut identifier qu'une machine.

La première catégorie de cookies est celle des ‘First party cookies’, ce sont des cookies techniques utilisés par le site visité lui-même et qui visent à optimiser le fonctionnement du site. Chez Buro International, il s'agit de:

o Les cookies indispensables: facilitent le fonctionnement des sites web et permettent une navigation personnalisée, ces cookies doivent permettre de stocker des données qui améloirent votre expérience sur le site. Par exemple: choix de la langue, préfèrences de présentation, aperçu de vos achats précédents, la requête de recherche que vous avez saisie ...

o Les cookies functionnels: facilitent le fonctionnement des sites web et permettent une navigation personnalisée, ces cookies doivent permettre de stocker des données qui améloirent votre expérience sur le site. Par exemple: choix de la langue, préférences de présentation, aperçu de vos achats précédents, la requête de recherche que vous avez saisie ...

o Les cookies performante: recueillir des données auprès des visiteurs afin d'améloirer les sites Web. Par exemple: comptez le nombre de visiteurs, dressez la liste des pages Web populaires, cliquez sur le comportement (p. ex. combien de temps dure votre sisite sur les sites Web, quelles pages vous avez visitées et quand, ...).

La deuxième catégorie de cookies est celle des ‘Third Party cookies’, c'est-à-dire des cookies qui ne proviennent pas du site Web lui-même, mais de tiers. Il s'agit notamment de:

o Les cookies publicitaires: adaptez les publicités en fonction de votre comportement de navigation, de vos données démographiques et de vos données utilisateur. Cela nous permet de rendre nos annonces plus efficaces et mieux adaptées à vos intérêts. Cela inclut les cookies des sites de médias sociaux tels que Facebook, Twitter et Pinterest.

o Les cookies d'analyse de site Web: sont utilisés à des fins statistiques afin d'adapter les sites Web aux souhaits et aux intérêts des visiteurs et de nous permettre de déterminer la fréquence à laquelle nos sites Web sont visités, quelles pages posent problème, ... Dans ce contexte, nous utilisons Google Analytics, Adobe Analytics, un service d'analyse de site Web fourni par Google Inc. et Adobe. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation sont transmises à Google et à Adobe et stockées sur leurs serveurs, que ce soit aux Etats-Unis ou à l'étranger, afin de suivre votre utilisation de site, de compiler des rapports sur l"activité du site pour les opérateurs dut site et de fournir d'autres services liés à l"activité du site et à son utilisation.

Ce cookie stocke, entre autres, les informations suivantes: quelles pages sont visitées, combien de temps elles restent sur les sites Web, comment elles sont arrivées et sur quoi avec leur souris. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l"exige ou lorsque ces toers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n'associera vottre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google.

o Certains cookies peuvent être installés par des tiers, tels que Facebook, Twitter et Pinterest. Dans ce cas, nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces tiers et, si nécessaire, de désactiver ces cookies via les paramètres de votre navigateur. 

Gestion des cookies 
Si vous préférez, vous pouvez refuser nos cookies via les paramètres de confidentialité de votre navigateur. Pour ce faire, nous vous recommandons de consulter les sites d'assistance de votre navigateur 
https://support.google.com/,https://support.mozilla.org , https://support.microsoft.com/ , https://support.google.com/chrome/answer/95647 ) 

Vous pouvez gérer l'utilisation de vos cookies individuellement ou globalement pour les sites que vous visitez. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà installés sur vôtre ordinateur ou votre appareil mobile.

Veuillez noter que la désactivation des cookies peut avoir pour conséquence que nos sites Web ne fonctionnent plus correctement.

7. Période de stockage

Buro International ne conserve vos données que tant que nous pouvons vous servier efficacement conformément à la présente politiqye de confidentialité. Dans ce contexte, une évalutation annuelle est réalisée par Buro International NV. Bien entendu, vous avez toujours le droit d'invoquer vos droits comme expliqué ci-dessus.

8. Risques liés à l'utilisation de l'Internet et des applications en ligne et autres dispositions

L'utilisation de nos sites Internet, applications mobiles (le cas échéant) et services et produits en ligne implique la connaissance et l'acceptation des caractéristiques et limites de l'Internet, notamment en terment de performance techniques, de temps de réponse pour consulter, récupérer ou envoyer des informations, des risques d'interruption et, plus généralement, de risques inhérents à toute connexion et transfert sur Internet, d'absence de protection de certaines données contre des abus possibles et de risques de diffusion de virus éventuels sur le réseau.

Toutes les informations fournies par Buro International sur nos sites Web, nos applications mobiles (éventuelles) et nos services et produits en ligne le sont à titre d'information uniquement. Buro International s'efforce de maintenir ces informations aussi complètes et exactes que possible, mais n'est pas responsable des informations incomplètes ou incorrectes et exclut toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect, de quelque nature que ce soit, résultant ou lié à l'utilisation ou à l'indisponibilité (temporaire) de ces informations.

Le contenu et la présentation de ces sites Internet, les applications (éventuelles) mobiles et les services et produits en ligne sont protégés par les droits d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle éventuels. Il ne peut être reproduit, modifié ou utilisé d'aucune autre manière sans l'autorisation écrite de Buro International.

Par l'intermédiaire de nos sites Web, de nos applications (éventuelles) mobiles et de nos services et produits en ligne, vous pouvez avoir accès à des sites Web, à des applications mobiles et à des services et produits en ligne de tierces parties. Buro International n'est pas responsable du contenu de ces sites Web, applications mobiles et services et produits en ligne et exclut toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect de quelque nature que ce soit résultant de ou lié à l'utilisation ou (temporairement) l'indisponibilité des informations fournies sur ces sites Web, applications mobiles et services et produits en ligne.

Les litiges relatifs à l'accés ou à l'utilisation de nos sites Internet, aux applications (éventuelles) mobiles et aux services et produits en ligne sont régis par le droit belge.

9. Changements

Buro International se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité. Cette politique a été modifiée et révisée pour la dernière fois le 21.05.2018.

 

Les données de l'entreprise, responsable du traitement:

Raison sociale: Buro International NV
Siège social:
Buro International NV
Galgenveldstraat 6
8700 Tielt
BE 0423.056.986

Sites Web
www.burointernational.be - www.zitsta.be - www.mondialflash.be

Contact:
+32 51 40 44 11

info@burointerntional.be